宝鸡:法门镇美阳村入选国家美丽宜居示范村

国家住房和城乡建设部办公厅日前公布全国第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,我市扶风县法门镇美阳村榜上有名,为我市此次唯一入选乡村。

据介绍,本次公布的全国第四批美丽宜居小镇和美丽宜居村庄示范名单,共有95个镇、413个村入选,其中,我省有4个镇、15个村庄上榜。

法门镇美阳村毗邻世界佛教文化旅游圣地法门寺。近年来,美阳村坚持“生态立村、旅游兴村、商贸强村、休闲农家产业富民”的发展思路,先后建成以“唐风古韵,礼佛人家”为特色的新农村和高标准商贸小区;并投资300万元建成1300平方米村级活动场所、10亩生态休闲文化广场;全村人均绿化面积达21平方米。在改善农村生态环境的基础上,大力发展休闲农家特色产业,兴办休闲农家企业13户,开办80户富有特色的“农家乐发展旅游纪念品销售户46个,全村从事旅游服务业的人员达1200余人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐