我省启动2017年度建设科技计划项目征集工作

[导读]为落实省建设科技“十三五”规划和年度目标任务,充分发挥科技创新在新型城市建设中的支撑引领作用,即日起至5月31日,省住建厅决定征集2017年度建设科技计划项目。

为落实省建设科技“十三五”规划和年度目标任务,充分发挥科技创新在新型城市建设中的支撑引领作用,即日起至5月31日,省住建厅决定征集2017年度建设科技计划项目。

申报项目应着眼政策需求开展软科学研究,瞄准行业产业发展重大问题推进科研开发,突出以企业为主体的产学研用协同创新和科研成果的推广应用。中深层地热能建筑供暖(制冷)关键技术研究及应用示范、西北黄土地区海绵城市建设关键共性技术研究及应用示范类重点项目,以及城市功能提升和城镇人居环境改善领域、建筑节能与绿色建筑领域、装配式建筑领域、BIM应用领域的科研开发类项目,均可按要求进行申报。

据了解,计划管理项目将采取“公开征集、择优支持”的方式组织实施。符合要求的项目将被列入《2017年度陕西省建设科技计划项目》。省住建厅将给予重点引导项目资金补助,其中,重点项目补助资金50-100万元;科研开发类项目将选其中30%-50%给予10-20万元的资金补助。

按照要求,申报的重点项目和科研开发类项目研究周期不得超过24个月;同一课题负责人最多只能承担一个重点项目或一个科研开发类项目;在研或未结题的建设科技计划项目负责人,原则上不能申报新项目;项目申报应按要求填写《陕西省住房城乡建设科技软科学研究计划项目申请书》或《陕西省住房城乡建设科技科研开发计划项目申请书》,由所在地建设管理部门或所属院校、科研院所统一于2017年5月31日前报省住建厅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐