扶风、陇县入围全国电子商务进农村综合示范县

本地新闻宝鸡新闻马岚2017-07-06 09:00

记者近日从市商务局电商办获悉,我市扶风、陇县入围2017年全国电子商务进农村综合示范县,这标志着我市电子商务进农村工作进入新的阶段。

扶风、陇县入围全国电子商务进农村综合示范县

我省“全国电子商务进农村综合示范县”评定工作由省商务厅、财政厅、扶贫办组织评审,从各个申报县的机构设置、政策配套、电商发展基础、农村物流解决方案、农产品上行、品牌打造方案、培训计划和示范县项目整体推动安排等八个方面进行综合评审。最终我省19个县被确定为全国电子商务进农村综合示范县,其中包括我市的扶风县和陇县。

陇县近年来坚持把电子商务作为县域经济转型和脱贫攻坚的有力抓手,实施“互联网+”战略,不断增强全民“双创”意识,大力发展电子商务,电商交易额逐步扩大,目前已发展电商企业14家,个体从业者400余户。

扶风县以创建国家级电子商务进农村综合示范县为目标,紧抓工业品下行、农产品上行工作,鼓励培育电商企业开设农村电子商务服务点、培训电子商务人才,大力推进电子商务发展。目前,全县共有电子商务企业77户,开设农村淘宝、京东、友云等农村电子商务服务点302个,阿里巴巴、京东、邮乐购、善融商务、融e购等各类电商平台落户扶风。

市商务局电商办负责人向宝鸡新闻网记者介绍,目前在农村电子商务发展方面,我市已有千阳、眉县、扶风、陇县4个县获得国家商务部重点支持,并给予每个示范县2000万元资金支持,用于电子商务网络信息服务建设、农村电子商务服务站点建设、物流配送体系建设、农村电子商务培训等方面,这对强化我市电子商务建设,提升产业转型升级,开展精准扶贫,实现区域经济又快又好发展,将起到重要的推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论